Selasa, 17 Juli 2012

Manfaat Pepaya untuk ibu hamil


Manfaat Pepaya untuk ibu hamil – Pepaya termasuk buah yang mempunyai kandungan tinggi, Buah pepaya mengandung enzim, vitamin dan mineral, Mengandung vitamin A, vitamin B kompleks, dan vitamin E. Buah pepaya mengandung enzim Papain yang berfungsi mempercepat proses pencernaan protein. Daya cerna yang diberikan enzim Papain bisa mencerna 35 kali lipat sehingga membuat makanan yang mengandung protein bisa diambil manfaatnya dengan baik.
Manfaat Pepaya untuk ibu hamil (Pepanya Muda / setengah matang / mentah)
khususnya untuk pepaya yang masih Muda memang berguna untuk melancarkan air susu ibu, tetapi Pepaya untuk ibu hamil memang membahayakan, Karena pepaya yang masih setengah matang atau mentah dan mengkal bisa menggugurkan kandungan pada ibu hamil. Dari efek inilah pepaya mentah diolah menjadi alat kontrasepsi, Untuk ibu hamil sebaiknya menghindari mengkonsumsi pepaya.
Manfaat Pepaya untuk ibu hamil (Pepanya Matang)
Penting untuk ibu hamil karena dengan vitamin A si janin bisa tumbuh dengan normal. Begitu pun pada pertumbuhan anak yang dalam masa pertumbuhan. Membuat fungsi reproduksi pada manusia berjalan dengan normal. Hal ini karena vitamin A berpengaruh pada pertumbuhan dan fungsi dan plasenta pada wanita serta sperma pada pria
Manfaat Daun Pepaya untuk ibu hamil
Dari berbagai pengalaman, kebanyakan makan daun pepaya juga bisa memicu rapuhnya ari ari si baby. Hal ini juga harus dihindari untuk ibu hamil, jadi buat ibu hamil yang ngidam makan daun pepaya, lebih baik di hindari, dan daun pepaya tidak dianjurkan pada ibu hamil karena merupakan stimulan uterin.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar